Festa na medida certa O segredo para ter uma linda festa de casamento é não deixar que falte boa música, comida e bebida. Estes três itens são fundamentais para que a celebração deste dia tão especial seja um sucesso.
Para ter boa música, é necessário contratar uma banda animada ou um bom DJ.
Agora, quando a questão é comida e bebida, a situação fica um pouco mais delicada.
Escolher o cardápio e calcular as quantidades de alimentos e bebidas que serão servidas não é uma tarefa simples, uma vez que depende de fatores como estilo da comemoração e o número de convidados.
Para ajudar quem está organizando sua festa e não sabe como calcular estas quantidades, montei duas tabelas que podem servir como orientação na hora de fazer as contas.
Confira:
Bebida Quantidade
Vinho Branco - 01 garrafa para 03 pessoas
Vinho Tinto - 01 garrafa para 04 pessoas
Whisky - 01 garrafa para 12 pessoas
Prosseco - 01 garrafa para 02 pessoas
Champagne - 01 garrafa por pessoa
Cerveja - 01 garrafa por pessoa
Refrigerante - 01 litro para 02 pessoas
Água - 01 litro para 04 pessoas
Alimentos
Coquetel (canapés e salgadinhos)
Coquetel de longa duração - 12 unidades por pessoa
Coquetel de curta duração - 6 a 8 unidades por pessoa
Coquetel com prato quente
Canapés e salgados quentes - 12 unidades por pessoa
Massa seca - 100g por pessoa
Massa recheada - 150 g por pessoa
Prato de carne - 180 g. por pessoa
Prato de ave - 180 g. por pessoa
Prato de peixe - 250g por pessoa
Sanduíches
Sanduíche de metro - 1m de sanduíche cada 6 pessoas
Mini-sanduíches - 8 por pessoa
Sanduíches - 2,5 por pessoa
Queijos, frios e vinho
Queijos e frios - 150g por pessoa
Pão - 50 g por pessoa
Sobremesas
Bolos - 1 kg para cada 12 pessoas
Sorvetes - 2 litros para cada 8 pessoas
Docinhos - 4 a 6 unidades por pessoa
Estas medidas são quantidades suficientes para servir seus convidados, à vontade, sem que haja desperdício. Além disso, não é necessário que você ofereça tudo o que está listado.
É possível fazer combinações e oferecer somente dois ou três tipos de alimentos. Uma sugestão simples para servir bem sem gastar muito, é oferecer canapés de entrada, um prato quente e um tipo de sobremesa.
O mesmo vale para as bebidas. Basta que você ofereça na recepção dois ou três tipos delas, além de água e refrigerante.
Uma dica importante: não esqueça de servir refrigerante diet, no caso de haver algum convidado diabético.
Agora, é só curtir a festa e ser feliz!
sábado, 3 de outubro de 2009
Casamento - Festa
Por: Marcia Possik
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Postado por
Rodrigo Rossi
às
08:46
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