sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Como calcular a quantidade de comida por convidado




Para fazer o calculo da quantidade de comida e bebida que deverá ser servida aos seus convidados, você precisará ficar por dentro de alguns detalhes como:
Duração da festa: quanto maior o tempo, maior  será a quantidade de bebidas e comidas necessárias.
- Se houver jantar com coquetel,  os convidados comerão menos do prato principal .
- A quantidade de jovens,  homens, mulheres e crianças também deve ser levada em consideração. Mulheres e pessoas mais velhas comem menos. Outra observação: geralmente conta-se 2 crianças pelo preço de um adulto.
-  Mesa de doces: o bolo ficará em segundo plano se houver docinhos. Caso contrário, capriche no tamanho do bolo e na quantidade de bem casados.
Traduzindo em números:
- 5 a 8 salgadinhos por convidado, se houver jantar em seguida.
- 12 canapés ou salgadinhos por convidado se houver coquetel seguido de pratos quentes (mesa de massas).
- 18 a 20 salgadinhos por pessoa se houver apenas o coquetel.
- 150 a 200 gramas de massa, servidos com ou sem acompanhamentos, respectivamente.
- 120 gramas de frutas e vegetais por pessoa.
- 200 gramas de carne ou peixe para jantares com acompanhamentos ou 300 gramas de carne por pessoa para churrasco.
- 50 gramas de arroz por pessoa.
- Uma forma com 22cm de diâmetro serve 10 pessoas.
- 5 a 8 docinhos por pessoa.
- 60 gramas de bolo por pessoa, se houver mesa de doces, caso contrário calcule 100 gramas por pessoa.
- Se você incluir sobremesas no cardápio, o ideal é que casa sobremesa possa servir todos os convidados.
Para calcular as bebidas, leve em consideração a estação do ano, no verão o indicado é a cerveja, já no inverno, vinhos e destilados.
Amigos beberão muito mais do que idosos e crianças.
Festas animadas que varam a noite terão mais consumo de água e outras bebidas que o jantar com coquetel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário